• 45 gr. Röstzwiebeln
• 20 gr. Liebstöckelblätter, gemahlen, aka. Maggikraut
• 15 gr. Petersilie, gerebelt
• 10 gr. Paprika, edelsüss
• 7.5 gr. Schnittlauch, in Röllchen
• 2.5 gr. Dillspitzen
✈ Zubereitung
Alle (getrockneten) Kräuter in einen Mörser geben und mit dem Stössel zu einem feinen Pulver
mörsern. Alternativ mit einem Food - Professor oder Gewürzmühle fein mahlen.
Schliesslich in ein luftdichtes Glas umfüllen.
Getrocknete Kräuter bewahren ihr Aroma am besten in luftdicht schliessenden und
lichtundurchlässigen Verpackungen. Empfohlen wird eine Aufbewahrung bis zu etwa einem Jahr.
✈ Verwendung
Pro 100 gr. Frischkäse, Quark, Joghurt etwa 1 - 2 TL der Gewürzmischung zugeben. Gut durchmischen
und über Nacht im Kühlschrank parkieren, damit die Kräuter sich rehydrieren können.
✈ Credits
Die Idee ist nicht von mir. Ich habe im Café Pape in Lörrach gefrühstückt
und mir wurde ein vorzüglicher Kräuterfrischkäse serviert. Sie beziehen ihre
Kräutermischung zwar fertig gemischt, aber unser Nachbau steht dem in nichts nach.
Und ja, deren Rezeptur ist natürlich streng geheim. 😎 😎 😎
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