Fozzelschnitten.php 4317 Bytes 25-04-2024 05:53:13
Fozzelschnitten • Arme Ritter
Jugenderinnerung mit Apfelmus.
✈ Zutaten
• 4 Eier
• 300 ml Milch
• 1 Stange Bourbon Vanille, (Bei Rewe "Beste Wahl" : 2 Stangen verwenden)
• 1 EL Zucker - je nach Gusto auch mehr
• 1 Prise Salz
• ca. 8 Scheiben alter Zopf oder Brot. Rustikale Variante nimmt z.B Ruchbrot
• Zimtzucker, 1 EL Zimt mit 4 EL Zucker vermischnen
• Butter zum Braten
•
Apfelmus
✈ Zubereitung
Die Vanillestange der länge nach halbieren und Mark herauskratzen. In eine Schüssel geben.
Die Eier hineinschlagen. (Ohne Schale :-)
Milch, Zucker und Salz dazugeben und mit einem Stabmixer
homogenisieren. Der kümmert sich auch um unsichtbare Eierschalenreste.
Den (bevorzugt 'alten') Zopf oder Brot in ca. 15 - 20 mm dicke Scheiben schneiden. Jeweils
etwa 2 Scheiben in der Milch-Eiermischung einweichen. (je älter je läger, ca. 3 - 10 Minuten).
In einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb braten. (Dauert ca. 2 Minuten).
Auf ein mit Küchenpapier belegtes Gitter geben und etwas abkühlen lassen.
Mit der Zimt/Zuckermischung bestreuen und mit Apfelmus servieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?