Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Le Chef
29. November 2024
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


FondGemuese.php    4494 Bytes    25-04-2024 05:52:06


Gemüsefond


Grundrezept mit Dampf





Gemüsefond




✈ Zutaten (4 Liter)




• 160 gr Zwiebeln
• 160 gr Lauch
• 80 gr Karotten
• 80 gr Fenchel
• 80 gr Sellerie
• 80 gr Petersilienwurzeln
• 80 gr Weisskraut
• 120 gr Tomaten
• 4.0 Liter Wasser
• 3 Lorbeerblätter
• 1 EL Pfefferkörner, Salz
• 10 gr Öl

840 gr Gemüse auf 4.0 Liter Wasser bzw. 210 gr Gemüse pro Liter Wasser. Die Menge hier ist ausgelegt auf einen Schnellkochtopf mit 6 Liter Fassungsvermögen, davon etwa 4.8 Liter Nutzlast.




✈ Zubereitung




Das geputzte Gemüse kleinschneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann das übrige Gemüse zugeben und mitdünsten lassen.

Sodann Wasser (kalt) und Gewürze hinzufügen und etwa 30 Minuten kochen lassen. Wenn der zweite Ring erscheint, Hitze reduzieren.

Zu guter letzt den Fond passieren. ( Durch ein Sieb, evtl. mit Tuch geben.) Eventuell mit Salz würzen - je nach weiterer Verwendung. Im Zweifelsfall davon absehen. Fond wird meistens weiter reduziert, wodurch sich der Salzgehalt konzentriert ...




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6714 d

t2 = 260 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum