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Foi Thong - Güldener Faden : ฝอยทอง
Unser Beitrag zum Blog-Event Juli von highfoodality.com
Es wird berichtet, dass König Rama II ( 1767 - 1824 ) ein Gedicht
geschrieben haben soll, indem er dieses Dessert, welches seine Königin
für ihn zubereitete habe, gepriesen hat.
Ich darf versichern, dass es auch Normal - Sterblichen vorzüglich mundet ...
Zutaten
• 20 Eigelb
• 1 Liter Wasser
• 1 kg Puderzucker
Spezialwerkzeug
In Thailand wird dazu ein spezieller Trichter eingesetzt, welcher zwei kleine öffnungen und einen Griff besitzt.
Da hierzulande derartiges Gerät eher selten anzutreffen ist, kann man sich auch mit einer aufgeschnittenen
Ketchup-Flasche o.ä. behelfen. (siehe Bild)
Daneben sind noch zwei Stäbchen (Stricknadeln o.ä.) nötig. (Gabel tut's auch :-)
Zubereitung
In einem (grossen) Topf das Wasser erhitzen, den Zucker zugeben und zu einem Sirup
weiterkochen lassen.
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb in einem Topf sammeln. Mit einer Gabel verklopfen. Durch ein Sieb streichen.
Eine kleine Schöpfkelle davon in den 'Mini-Trichter' geben und in kreisförmiger Bewegung über dem Sirup
schwenken. (Siehe Video). Wenn alles Eigelb durchgelaufen ist, noch ca. 30 sec. warten und dann mit einer Gabel o.ä. Gerät zusammenfassen
(zusammenlegen) und auf ein bereitstehendes Gitter legen.
Wiederholen bis alles Eigelb aufgebraucht ist.
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