Gung Tod Grathiem Prik Thai Muh Tod Gratiem Prik Thai
กุ้งทอดกระเทียมพริกไทย • หมูทอดกระเทียมพริกไทย
Dieses Gericht kann mit vielen (Haupt-) Zutaten zubereitet werden. Der Name ändert sich zwar, aber die Zubereitungsart bleibt dieselbe.
Zutaten
• 1 kg Gung (grosse Crevetten) bzw. Fleisch, Tintenfisch etc.
• 6 Korianderwurzeln
• 1 Knolle frischer Knoblauch
• 1 EL Pfeffer
• Austernsauce
• Salz
• Zucker
• öl zum braten
Zubereitung
Die Korianderwurzeln, den Knoblauch und die Pfefferkörner im Mörser zerstossen, bis sich
eine homogene Masse ergibt. Sodann in eine Schüssel umfüllen und mit ca. 200 ml. Austernsauce
auffüllen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Sodann die Crevetten (geschält, Darm entfernt)
darin 30 Min. marinieren.
Danach in öl braten bis gar.
Weiterführende Hinweise
Man reiche Reis dazu, kann auch gebratener Reis sein.
Man kann auch Schweinefleisch oder Rindfleisch (entsprechend kleingeschnitten) dazu verwenden.
Der Name ändert sich dementsprechend :
Schweinefleisch
Muh Tod Grathiem Prik Thai
หมูทอดกระเทียมพริกไทย
Rindfleischfleisch
Nüa Tod Grathiem Prik Thai
เนื้อทอดกระเทียมพริกไทย
Tintenfisch
Mük Tod Grathiem Prik Thai
หมึกทอดกระเทียมพริกไทย
Crevetten
Gung Tod Grathiem Prik Thai
กุ้งทอดกระเทียมพริกไทย
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