Escargots_de_Pizza.php 5033 Bytes 24-04-2024 09:48:12
'Escargots' de Pizza
Blätterteigschnecken 'Pizza mia cuccina'
Zutaten (20 Stück)
• 1 Stück Blätterteig (24 x 40 cm)
• 3 - 4 EL Sugo / Tomatenmark
• 100 g geriebener Käse / 'Fonduemischung'
• 150 g gekochter Schinken, 'Prosciutto Cotto', möglichst rechteckig
• Oregano
• Kümmel
✈ Zubereitung
Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Nun etwa 4 EL Sugo mit einem Pinsel dünn auftragen. ( 40 EL / 1000 g pro m2 )
Mit Kümmel bestreuen und schliesslich den gekochten Schinken darauflegen.
Mit Käse und Oregano bestreuen.
Sodann aufrollen und etwa 60 Minuten im Kühlschrank parkieren.
(Damit der Blätterteig wieder hart wird.)
Nun den Backofen auf 200 °C vorheitzen. (Umluft)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. (und dieses mit Magneten fixieren).
Die Rolle nun in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech platzieren.
Sodann etwa 16 +/-2 Minuten backen. (bis 'goldbraun').
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