Eier_Mimosa.php 4817 Bytes 10-12-2024 17:49:08
Eier Mimosa • Oeufs mimosa
Vorspeise • Hors d'oeuvre
✈ Zutaten (1 Portion)
✈ Zubereitung
Die Eier kochen. Dauert etwa 9 Minuten. Sodann wieder auf Zimmertemperatur
herunterkühlen.
Die Eier mittig halbieren. Das Eigelb herauslösen. Die Eiweisse auf einer Platte anrichten.
Eine Eigelb Hälfte durch ein Sieb streichen. Das ergibt ein krümeliges Eigelb, zum Bestreuen.
Die übrigen Eigelbe mit der Mayonnaise zu einer Crème vermischen.
Nun die Eiweisse mit der Crème befüllen. Klappt gut mit einem Teelöffel. Oder Spritzsack
mit Düse, wenn du grössere Stückzahlen herstellst.
Schliesslich mit den Eigelbbröseln, den Schnittlauchröllchen, Pfeffer und Salz bestreuen.
✈ Mimosa
Der Name 'Mimosa' ist in Anlehnung an die Mimosen, eine Blume, die durch viele kleine, gelbe Blüten
besticht. Viele Gerichte mit dem Beinamen Mimosa haben denn auch etwas mit Eiern zu tun, e.g. Nüsslisalat Mimosa.
Oder ihre Erscheinung ist der Blume sehr ähnlich. Mimosen blühen jeweils im ersten Quartal (Januar ... März),
daher werden sie oft auch an der Fasnacht von den Waggiswägen unters Volk geworfen.
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