Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
22. January 2025
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Eier_Mimosa.php    4817 Bytes    10-12-2024 17:49:08


Eier Mimosa • Oeufs mimosa


Vorspeise • Hors d'oeuvre





Eier Mimosa






✈ Zutaten (1 Portion)




• 3 Eier von glücklichen Hennen
• 39 gr. Mayonnaise à la française
• 2 Stängel Schnittlauch
• Pfeffer
• Salz




✈ Zubereitung




Die Eier kochen. Dauert etwa 9 Minuten. Sodann wieder auf Zimmertemperatur herunterkühlen.

Die Eier mittig halbieren. Das Eigelb herauslösen. Die Eiweisse auf einer Platte anrichten.

Eine Eigelb Hälfte durch ein Sieb streichen. Das ergibt ein krümeliges Eigelb, zum Bestreuen.

Die übrigen Eigelbe mit der Mayonnaise zu einer Crème vermischen.

Nun die Eiweisse mit der Crème befüllen. Klappt gut mit einem Teelöffel. Oder Spritzsack mit Düse, wenn du grössere Stückzahlen herstellst.

Schliesslich mit den Eigelbbröseln, den Schnittlauchröllchen, Pfeffer und Salz bestreuen.




✈ Mimosa




Der Name 'Mimosa' ist in Anlehnung an die Mimosen, eine Blume, die durch viele kleine, gelbe Blüten besticht. Viele Gerichte mit dem Beinamen Mimosa haben denn auch etwas mit Eiern zu tun, e.g. Nüsslisalat Mimosa. Oder ihre Erscheinung ist der Blume sehr ähnlich. Mimosen blühen jeweils im ersten Quartal (Januar ... März), daher werden sie oft auch an der Fasnacht von den Waggiswägen unters Volk geworfen.




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6768 d

t2 = 262 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2025 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum