• 4 hart gekochte Eier (5-6 Minuten, je nach Grösse)
• 250 gr. Champignons, braun
• 50 gr. Schalotte
• 50 gr. Butter
• 10 gr. Senf
• 3 Stängel Petersilie
• 1 Eigelb zum Bestreichen
• 1 Stück Blätterteig, 25 x 42 cm, z.B. Onkel Bossi
• 450 ml Rahmsauce mit Morcheln oder ähnliche Sauce
• Pfeffer, Salz
✈ Zubereitung
Die Champignons waschen und putzen. Sodann möglichst klein hacken. Gerne auch mit Food-Professor.
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Etwas Petersilie für
die Dekoration zurückbehalten, den Rest kleinhacken.
Mittels Butter, Champignons und Zwiebeln eine Duxelles herstellen. Dazu in der Pfanne das Wasser der Champignons
wegdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Gehackte Petersilie untermischen.
Den Blätterteig in rechteckige Stücke von 25 x 10.5 cm schneiden. Im mittleren Teil mit einem
Pinsel etwas Senf auftragen. Darüber ein Viertel der Duxelles auftragen, zuoberst das Ei.
Die freien Stellen des Blätterteiges mit einem nassen Finger benetzen. Tasche zuklappen und die
Nahtstellen mittels einer Gabel 'versiegeln'. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech umsetzen.
Mit dem Eigelb bestreichen und im auf 180 °C vorgeheitzen Ofen etwa 25 Minuten backen. Bis goldgelb.
Die Sauce auf einen vorgewärmten Teller geben. Das Ei im Bläterteig darauf anrichten. Mit einem Blättchen
Petersilie dekorieren. Sofort servieren.
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