Dill-Kokos-Terrine_mit_Crevetten.php 4877 Bytes 31-04-2016 23:59:59
Dill - Kokos Terrine mit Crevetten
Knapp vorbei ist auch daneben :-)
✈ Zutaten (für eine Form, ca 450 ml)
• 400 ml Kokosnussmilch
• 50 gr (3 Stängel) Zitronengras
• 25 gr Dill
• 5 Blatt Gelantine
• 120 gr Crevetten, Riesengarnelen o.ä., gekocht, geschält, Darm entfernt
• Pfeffer, Salz
✈ Zubereitung
Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die Zitronengrasstängel putzen und kleinschneiden. Zur Kokosmilch hinzufügen
und etwas einreduzieren lassen (bis die Milch den Geschmack angenommen hat). Sodann vom Herd nehmen, die Zintronengrasstängel heraussieben und dafür
etwa die Hälfte des Dills hinzugeben.
Mit einem Stabmixer zu einer hellgrünen Flüssigkeit aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Gelantine darin
auflösen.
Den restlichen Dill kleinschneiden und ebenfalls hinzufügen. Die bereits gekochten Crevetten ebenfalls hinzufügen.
Sodann in eine Terrinenform umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
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