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Le chef
29. November 2024
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Crème de Prune • Zwetschgencreme


Dessert • Crème





Crème de prune





✈ Zutaten (9 Glas à 290 ml)




• 1500 gr. Zwetschgen
• 50 gr. Stärke, e.g. Maizena, Mondamin
• 1 gr. Salz
• 5 gr. Zimt / Zuckermischung (1:3)
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
• Zucker nach Bedarf




✈ Zubereitung




Die Zwetschgen waschen, halbiern, Stein entfernen. Etwa drei Stück zu Dekorationszwecken zur Seite legen. Die restlichen in einem Topf bei moderater Hitze zu einem Kompott einkochen.

Davon etwas Flüssigkeit abnehmen und erkalten lassen. Stärke zugeben und mittels Stabmixer homogen untermengen. Nun mit dem Zimt zurück zum Zwetschgenmus geben, mittels Stabmixer fein pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Stärke anfängt zu binden.

Geschmack überprüfen und dann komplett abkühlen lassen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 1.0 gr.) steiff schlagen.

Sodann in etwa 2 Etappen den Schlagrahm zum Zwetschgenpudding geben und mit dem Mixer oder Gummischaber luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Mit den zurückbehaltenen Zwetschgenstücken dekorieren.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




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