Creme_de_prune.php 4661 Bytes 23-09-2024 12:53:51
Crème de Prune • Zwetschgencreme
Dessert • Crème
✈ Zutaten (9 Glas à 290 ml)
• 1500 gr. Zwetschgen
• 50 gr. Stärke, e.g. Maizena, Mondamin
• 1 gr. Salz
• 5 gr. Zimt / Zuckermischung (1:3)
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
• Zucker nach Bedarf
✈ Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, halbiern, Stein entfernen. Etwa drei Stück zu Dekorationszwecken zur Seite legen.
Die restlichen in einem Topf bei moderater Hitze zu einem Kompott einkochen.
Davon etwas Flüssigkeit abnehmen und erkalten lassen. Stärke zugeben und mittels Stabmixer homogen untermengen.
Nun mit dem Zimt zurück zum Zwetschgenmus geben, mittels Stabmixer fein pürieren und nochmals kurz aufkochen
lassen, bis die Stärke anfängt zu binden.
Geschmack überprüfen und dann komplett abkühlen lassen.
Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 1.0 gr.) steiff schlagen.
Sodann in etwa 2 Etappen den Schlagrahm zum Zwetschgenpudding geben und mit dem Mixer oder Gummischaber
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss
stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Mit den zurückbehaltenen Zwetschgenstücken dekorieren.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
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