Creme_d_amandes.php 4663 Bytes 02-02-2025 15:13:58
Crème d'amandes • Mandelcrème
Dessert • Crème
✈ Zutaten (8 Glas à 290 ml)
• 200 gr. Mandeln, geschält und gemahlen
• 200 gr. Marzipan (54% Mandeln, 46% Zucker)
• 999 gr. Mandelmilch
• 90 gr. Stärke, e.g. Maizena, Mondamin
• 1 gr. Salz
• 4 gr. Bittermandelaroma ≈ 4 ml, für 999 gr. Mehl/Flüssigkeit
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
✈ Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln in einem Topf ohne Zugabe von Fett etwas anrösten.
Etwa 850 gr. Mandelmilch zu den Mandeln geben, die übrigen 150 gr. mit der Stärke mischen und zur Seite stellen.
Marzipan zugeben und mittels Stabmixer fein pürieren. Die aufgelöste Stärke zugeben und aufkochen
lassen, bis die Stärke anfängt zu binden.
Geschmack überprüfen und dann komplett abkühlen lassen.
Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 1.0 gr.) und dem Bittermandelaroma steiff schlagen.
Sodann in etwa 2 Etappen den Schlagrahm zum Mandelpudding geben und mit dem Mixer oder Gummischaber
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss
stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Mit Mandelsplittern dekorieren.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
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