Creme_Nougat_Lebkuchen.php 5087 Bytes 18-11-2024 10:31:09
Crème Nougat mit Lebkuchen
Dessert • Weihnachten
✈ Zutaten (8 Glas à 290 ml)
• 600 gr. Nuss Nougat, z.B. vom Edgar
• 999 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 600 gr. Rahm, 32% aka Schlagsahne
• 7.5 gr. Lebkuchen Gewürzmischung, z.B.
die da oder Fertigmischung vom Ostmann.
• 45 gr. Speisestärke, e.g. Mondamin
✈ Zubereitung
Die Milch, Nougat, Stärke und das Lebkuchengewürz in einen Topf geben und auf kleiner Flamme
vorwärmen, bis der Nougat zu schmelzen beginnt.
Leistung erhöhen und aufkochen lassen, damit die Stärke ihre Arbeit tun kann. Sobald es eindickt,
vom Herd nemen und komplett abkühlen lassen. Es entsteht ein Puding.
Sodann den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.5 gr.) steiff schlagen.
Etwas zur Dekoration zur Seite stellen.
Sodann in etwa 3 Etappen den Schlagrahm zur Nougatmasse geben und mit dem Mixer / Gummischaber
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm)
einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen.
Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Mit dem zurückbehaltenen Rahm und oder etwas Schokoraspeln dekorieren.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
✈ Nachtrag
Diese Kombination ist schon sehr auf der "süssen Seite". Wenn du nicht ganz so süss magst,
Menge des Nuss Nougat reduzieren und dafür dunkle Schokolade nehmen.
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