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Le chef
13. November 2024
Creme_Marroni.php    4612 Bytes    11-11-2024 10:26:53


Marronicrème


Dessert • noch nicht kulinarisches Erbe der Schweiz





Marronicrème





✈ Zutaten (9 Glas à 290 ml)




• 1 kg geschälte Marroni aka Kastanien (1.5 kg wenn mit Schale gekauft)
• 600 gr. Milch plus etwas Reserve
• 20 gr. Vanillepaste (42% Vanilleextrakt, z.B. Pickerd)
• 500 ml Rahm (32%)
• 100 gr. Früchte zur Dekoration
• 0.5 gr. Salz




✈ Zubereitung




Vanillepaste mit den Kastanien in der Milch aufkochen. Sodann auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Bis die Kastanien weich sind.

Etwas abkühlen lassen. Falls eine Vanilleschote verwendet wurde, jetzt herausnehmen.

Sodann mit dem Stabmixer (Zauberstab) fein pürieren. Falls zu dick, etwas mehr Milch zugeben und weiterpürieren.

Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.5 gr.) steiff schlagen. Etwas zur Dekoration zur Seite stellen.

Sodann in etwa 3 Etappen den Schlagrahm zur Marronimasse geben und mit dem Mixer / Gummischaber luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Mit dem zurückbehaltenen Rahm und den Früchten dekorieren.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.




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