Creme_Marroni.php 4612 Bytes 11-11-2024 10:26:53
Marronicrème
Dessert • noch nicht kulinarisches Erbe der Schweiz
✈ Zutaten (9 Glas à 290 ml)
• 1 kg geschälte Marroni aka Kastanien (1.5 kg wenn mit Schale gekauft)
• 600 gr. Milch plus etwas Reserve
• 20 gr. Vanillepaste (42% Vanilleextrakt, z.B. Pickerd)
• 500 ml Rahm (32%)
• 100 gr. Früchte zur Dekoration
• 0.5 gr. Salz
✈ Zubereitung
Vanillepaste mit den Kastanien in der Milch aufkochen. Sodann auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten
zugedeckt weiter köcheln lassen. Bis die Kastanien weich sind.
Etwas abkühlen lassen. Falls eine Vanilleschote verwendet wurde, jetzt herausnehmen.
Sodann mit dem Stabmixer (Zauberstab) fein pürieren. Falls zu dick, etwas mehr Milch zugeben
und weiterpürieren.
Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.5 gr.) steiff schlagen.
Etwas zur Dekoration zur Seite stellen.
Sodann in etwa 3 Etappen den Schlagrahm zur Marronimasse geben und mit dem Mixer / Gummischaber
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm)
einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen.
Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Mit dem zurückbehaltenen Rahm und den Früchten dekorieren.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
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