• 1409 gr. Hokkaido Kürbis (Diese Angabe mit Schale und Kernen)
• 200 gr. frisch gepresster Orangensaft
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
• 2.5 gr. Lebkuchen Gewürzmischung oder Spekulatius Gewürzmischung
• 0.4 gr. Salz
✈ Zubereitung
Den Kürbis schälen und in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden. In einen Topf geben.
Wenn geschält und ohne Kerngehäuse sollten noch etwa 900 gr. übrig sein.
Die Orangen auspressen. Brauchst du etwa 2 Stück. Den Saft zu den Kürbiswürfeln geben.
Deckel auf den Topf setzen und bei kleiner Flamme zu einem Kompott einköcheln lassen.
Erkalten lassen. Gewürzmischung zugeben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse aufmontieren.
Eventuell noch etwas Rahm zugeben. Abschmecken.
Den übrigen Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Davon 3-4 EL abnehmen und
zur Seite stellen.
Sodann in etwa 3 Etappen den Schlagrahm zur Kürbismasse geben und mit dem Mixer / Gummischaber
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm)
einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen.
Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Mit der zurückbehaltenen Schlagsahne dekorieren. Kürbiskerne darüberstreuen.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
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