Creme_Haselnuss_Lebkuchen.php 4411 Bytes 15-09-2024 15:32:28
Crème Lebkuchen - Haselnuss
Dessert • Weihnachten
✈ Zutaten (10 Glas à 290 ml)
• 200 gr. Blockschokolade (Kochschokolade)
• 300 gr. Haselnüsse, gemahlen
• 100 gr. Zucker
• 999 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 499 gr. Rahm, 32% aka Schlagsahne
• 45 gr. Stärke, z.B. Maizena, Mondamin, ...
• 45 gr.
Lebkuchengewürzmischung
• 1 gr. Salz
• Dekoration : Lebkuchenherzen weiss oder gefüllt, ...
✈ Zubereitung
Mit der Milch, Schokolade, Haselnüssen, Zucker, Stärke und der Lebkuchengewürzmischung
durch einmaliges Aufkochen (unter stetem Rühren) einen Pudding / feste Crème herstellen.
Abdecken umd im Kühlschrank parkieren, bis komplett heruntergekühlt.
Den Rahm mit einer Prise Salz in einem separaten Gefäss steiff schlagen.
Nun den steiffgeschlagenen Rahm luftig in die Crème einarbeiten.
Einen 6 Liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und in ein hohes Gefäss stellen.
Die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Mit Lebkuchenherzen dekorieren.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?