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Le chef
29. November 2024
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Crème du Chocolat et Menthe


Dessert • Before Nine





Crème du Chocolat et Menthe





✈ Zutaten (9 Glas à 290 ml)




• 999 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 300 gr. Dunkle Schokolade, e.g. Lindt Excellence, 90% oder Block Kochschokolade
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
• 60 gr. Zucker
• 50 gr. Minze, frisch
• 45 gr. Stärke, e.g. Maizena, Mondamin
• 0.4 gr. Salz




✈ Zubereitung




Mit Schokolade, Milch, Stärke und Zucker durch Aufkochen eine Crème / Pudding herstellen.

Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) und den Minzblättern steiff schlagen. Dazu einen Stabmixer mit Klinge verwenden, der sorgt gleichzeitig dafür, dass die Blätter sehr fein geschnitten werden.

Sodann in etwa 3 Etappen die Schokoladenmasse zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer / Gummischaber luftig unterheben.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.

Mit Schokoladenblättchen (e.g. Hauchdünne Täfelchen, edelbitter, von Lindt) und Minzblatt dekorieren.




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