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Le chef
27. September 2024
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Creme_Abricots_2.php    4311 Bytes    01-09-2024 11:46:16


Crème d' Abricots


Dessert





Crème d' Abricots





✈ Zutaten (9 Glas à 290 ml)




• 999 gr. Aprikosen
• 100 gr. Wasser
• 300 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
• 250 gr. Quark
• Zucker nach Bedarf
• 1 Priese Salz




✈ Zubereitung




Die Aprikosen putzen und entsteinen. Sodann mit dem Wasser zu einem Püree einkochen lassen. Mit Zucker nach Bedarf abschmecken.

Mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer dicken (homogenen) Sauce verarbeiten.

Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.

Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer zuerst den Quark, dann die Schlagsahne unterheben, bis sich eine homogene Creme ergibt.

Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm) einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen. Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.

Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren. Mandeln passen sehr gut dazu.




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