Creme_Abricots.php 4340 Bytes 24-04-2024 08:30:47
Crème d' Abricots
Dessert
✈ Zutaten (7 Glas à 290 ml)
• 600 gr. Aprikosen, getrocknet
• 600 gr. Milch von glücklichen Kühen
• 500 gr. Schlagrahm (32 % Fett), Schlagsahne
✈ Zubereitung
Die getrockneten Aprikose in der Milch - bei moderater Hitze -
rehydrieren ... bis sie etwas weicher werden.
Mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer dicken (homogenen) Sauce verarbeiten.
Nun mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank herunterkühlen.
Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die
Aprikosenmasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.
Sodann in etwa 3 Etappen die Aprikosenmasse zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer / Gummischaber
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm)
einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen.
Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
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