CremeAuCitrons.php 4147 Bytes 24-04-2024 08:22:05
Crème au citron amère
✈ Zutaten (8 Portionen à 190 ml)
• 2 Bio Zitronen = 140 ml Saft
• 140 gr. Zucker
• 300 ml Schweppes™ Tonic Water
• 500 ml Wasser, z.B. Lieler Classic
• 98 ml Crodino Biondo (bittersüsser, italienischer Aperitif)
• 60 gr. Stärke (Mondamin, Maizena, ...)
• 500 ml Rahm (32%), aka Schlagsahne
✈ Zubereitung
Die Zitronen waschen und abtrocknen. Die (gelbe) Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Die abgeriebene Schale (= Zesten), den Saft mit dem Zucker, Crodino, Tonic Water,
Wasser und Stärke in einen Topf geben und unter stetem Rühren aufkochen lassen,
bis sich eine sirupartige Konsistenz einstellt.
Komplett abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank weiter herunterkühlen.
Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die sirupartige Zitronenessenz heben.
In Gläser abfüllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?