Crema_di_limone_con_menta.php 3959 Bytes 27-08-2024 11:07:59
Crema di limone con menta • Zitronencrème mit Minze
Inspiriert durch 'Mama' • BASICs
✈ Zutaten (7 Portionen, Glas à 290 ml)
• 250 gr. Zitronensaft, aus Bio-Zitronen (etwa 3 Stück)
• 250 gr. Puderzucker
• 45 gr. Maisstärke (Maizena, Mondamin)
• 50 gr. Pfefferminze, frisch
• 750 ml Rahm (Sahne), 32%
• 2 gr. Salz
✈ Zubereitung
Die Zitronen auspressen und 250 ml des Saftes in einen Topf geben.
Puderzucker, Salz und Stärke zugeben und bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren
aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Sodann vollständig erkalten lassen.
Den Rahm mit den Pfefferminzblättern (ohne Stängel) und dem Salz in ein hohes Gefäss geben
und mit einem Stabmixer die Minze kleinhacken. Weitemixen, bis die Sahne steiff wird. Sodann die Zitronenmasse
zugeben und mit einem Schwingbesen luftig unterheben.
In Gläser umfüllen, abdecken und kaltstellen.
Mit einem Pfefferminzblatt dekorieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?