Couscous.php 4344 Bytes 24-04-2024 08:14:54
Couscous "Orientale"
Beilagen • Grundlagen für Salate
✈ Zutaten (viele Portionen)
• 500 gr. Couscous (Hartweizengriess)
• 750 gr. Wasser (150% der Menge des Couscous)
• 30 gr. Tomatenmark (dreifach konzentriert)
• 2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
• 2 TL Paprikapulver, geräuchert
• 1 TL Salz
• Pfeffer
Zubereitung
Den Couscous in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Das Wasser im Wasserkocher zusammen mit den Gewürzen aufkochen lassen.
Sodann über den Couscous geben und mit einer Gabel einmal umrühren.
Schüssel abdecken und etwa 5 Minuten quellen lassen.
Erneut mit einer Gabel auflockern. Sollte fein rieseln.
What else ?
Couscous ist eine ziemlich geschmacksneutrale Sache. Mit der hier vorgeschlagenen
Gewürzmischung ist man aber schon mal auf gutem Wege.
Mit Koriandergrün, Gurkenwürfeln, Zwiebelwürfeln und Tomatenwürfeln
kann dies ruck-zuck in einen feinen Salat überführt werden.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?