• 34 Kirschtomaten (370 gr)
• 2 - 3 Knoblauchzehen
• 1 Rosmarinzweig
• 1 kleine rote Chilischote
• 1 TL Oregano, getrocknet
• 1 TL Zucker
• 1 TL Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• viel Olivenöl
✈ Zubereitung
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen. Die Chili waschen
und längs aufschneiden.
Tomaten, Knoblauch und Chili in eine Auflaufform geben. Rosmarinzweig evtl. halbieren
und dazulegen. Würzen mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer.
Mit Olivenöl auffüllen, bis die Tomaten bedeckt sind.
Im Ofen bei 89 °C (Ober und Unterhitze) etwa 5 - 6 Stunden confieren.
Die Menge der Tomaten reduziert sich dabei auf ein Viertel. Und der Geschmack
nimmt umgekehrt proportional zu.
→ Oft wird dieses Verfahren zur Haltbarmachung eingesetzt. Im Jahre 2020 ist das aber nicht
mehr nötig. Wir servieren diese Tomaten daher warm, als vegane Beilage.
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