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Le chef
27. September 2024
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... und schmeckt fein :-)
Chili-Fischsauce.php    4443 Bytes    11-09-2024 17:09:42


Chili-Fischsauce (Prik Nahm Plaa) • พริก น้ำปลา


Saucen • Thailand





Chili-Fischsauce (Prik Nahm Plaa) • พริก น้ำปลา





✈ Zutaten (1 Portion)




• 1 Bio Limette (etwa 40 ml Saft)
• 2 Knoblauchzehen
• 1-2 grüne Chili (je kleiner desto gemeiner)
• 1-2 rote Chili
• 80 ml Fischsauce (doppelte Menge vom Limettensaft)
• ½ TL Zucker




✈ Zubereitung




Die Chilis waschen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Für moderate Schärfe die Kerne entfernen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Limette auspressen und den Knoblauch und die Chiliringe im Saft einlegen. Etwa 99 Sekunden zur Seite stellen - damit wird die Farbe des Chili 'eingefroren'.

Sodann die Fischsauce dazugeben. Zucker zugeben. Gut umrühren.

Diese Sauce passt so ziemlich zu allem. Sie wird in Thailand - wie bei uns Salz und Pfeffer - verwendet.




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