• 140 gr. Rindsfilet (Alexander Herrmann nimmt auch Rinderhüfte)
• 10 gr Parmigiano Reggiano, Grana Padano oder Gruyère
• 5-10 cm Stangensellerie
• Olivenöl (z.B. Fratelli Carli)
• Salz
• Pfeffer
✈ Zubereitung
Falls das Fleisch noch Silberhaut oder andere weisse Teile enthäkt, diese abschneiden. (Parieren).
Sodann das Filet in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Muss nicht vorher eingefroren werden.
Die einzelnen Scheiben dann zwischen zwei Lagen Küchenfolie (z.B. Tangan No 23) oder in einen
Gefrierbeutel legen und mit einem Kochtopf plätten. Bis die Scheiben noch etwa 2-3 mm dick sind.
Ein Handtuch darunter dämpft die Schläge. (Wenn du nachts kochst :-)
Die Scheiben sodann auf einem Teller ansprechend auslegen.
Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Darüberstreuen.
Den Käse darüberhobeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Pfeffer
aus der Mühle darüberstreuen.
Hinweis: In "Harry's Bar" (Venedig) wird dazu eine Sauce aus Mayonnaise
und Worcestershire Sauce gereicht. Mit Sellerie und Olivenöl haben wir aber dafür
noch ein paar gesunde Zutaten eigebaut.
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