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Bruschetta mit Tomaten und Parmigiano
Vorspeisen • Antipasti
✈ Zutaten (4 Stück)
• 2 Scheiben Ciabatta, halbiert (= 4 Stück) oder 4 Scheiben Baguette
• 100 gr. Kirschtomaten, z.B. Red Desire (ca. 15 Stück)
• 4 Blätter Rucola
• Basilikum, getrocknet
• Salz, Pfeffer
• Knoblauch (fakultativ)
• Olivenöl, z.B. Fratelli Carli
• 12 Stck. abgehobelte Sücke Parmigiano Reggiano
✈ Zubereitung
Die Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sodann in kleine
Würfel schneiden und zurück ins Sieb geben. Jeweils eine Handvoll
davon herausnehmen und ausdrücken. Wenn kein Wasser mehr austritt in eine
Schüssel geben. Bei grossen Tomaten stattdessen das Kerngehäuse herausschneiden.
Die nun trockenen Tomatenwürfel mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Olivenöl anmachen. Bei Bedarf noch etwas Knoblauch dazupressen.
Den Rucola waschen und trockentupfen.
Vom Käse dünne Stücke abhobeln. Z.B. mit einem Sparschäler o.ä.
Das Brot in etwa 15 mm dicke Sceiben schneiden. Je nach Grösse evtl. nochmals
halbieren. Die Scheiben dann toasten oder grillen.
Nun alles auf den Brotscheiben anrichten. Beginnend mit den Tomaten, dann das Rucolablatt
(evtl. halbiert) und schliesslich die Käsestücke. Alles dann mit ein paar Tropfen
Olivenöl bespränkeln.
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