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Le chef
29. November 2024
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Bruschetta.php    4490 Bytes    22-04-2024 07:19:14


Bruschetta mit Tomaten und Parmigiano


Vorspeisen • Antipasti





Bruschetta






✈ Zutaten (4 Stück)




• 2 Scheiben Ciabatta, halbiert (= 4 Stück) oder 4 Scheiben Baguette
• 100 gr. Kirschtomaten, z.B. Red Desire (ca. 15 Stück)
• 4 Blätter Rucola
• Basilikum, getrocknet
• Salz, Pfeffer
• Knoblauch (fakultativ)
• Olivenöl, z.B. Fratelli Carli
• 12 Stck. abgehobelte Sücke Parmigiano Reggiano




✈ Zubereitung




Die Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sodann in kleine Würfel schneiden und zurück ins Sieb geben. Jeweils eine Handvoll davon herausnehmen und ausdrücken. Wenn kein Wasser mehr austritt in eine Schüssel geben. Bei grossen Tomaten stattdessen das Kerngehäuse herausschneiden.

Die nun trockenen Tomatenwürfel mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl anmachen. Bei Bedarf noch etwas Knoblauch dazupressen.

Den Rucola waschen und trockentupfen.

Vom Käse dünne Stücke abhobeln. Z.B. mit einem Sparschäler o.ä.

Das Brot in etwa 15 mm dicke Sceiben schneiden. Je nach Grösse evtl. nochmals halbieren. Die Scheiben dann toasten oder grillen.

Nun alles auf den Brotscheiben anrichten. Beginnend mit den Tomaten, dann das Rucolablatt (evtl. halbiert) und schliesslich die Käsestücke. Alles dann mit ein paar Tropfen Olivenöl bespränkeln.




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