Brokkoli_Patty.php 4353 Bytes 07-05-2024 16:24:53
Brokkoli Patty (Burger)
Gemüsebeilage
Zutaten (7 Stck)
• 700 g Brokkoli
• 175 g Quark
• 140 g Irischer Pizzakäse, Gratinkäse, ...
• 70 g Stärke (Maizena, Mondamin, ...)
• 70 g Parmigiano Reggiano (24 Monate), gerieben
• 70 g Pinienkerne
• 1 Ei
• Salz, Pfeffer
• Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Den Brokkoli putzen und kurz in Gemüsebrühe dünsten. Sollte etwas weicher werden,
jedoch nicht totkochen. Unter kaltem Wasser abkühlen um den Garprozess zu stoppen.
Sodann in eine Rührschüssel umfüllen.
Die übrigen Zutaten zugeben und mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer Schöpfkelle etwa 180 gr. der Masse entnehmen, Patty formen und bei mittlerer
Hitze je Seite etwa 10 Minuten in Öl braten bis goldgelb.
Auf Küchenpapier kurz zwischenlagern, damit nicht zuviel vom Rapsöl serviert wird.
Passt gut zu
Käsesauce
und
Omelette.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?