• 800 g Heidelbeeren (2 Schalen)
• 16 gr Bourbon Vanillezucker (2 Päckchen)
• 45 gr Zucker (3 EL, für eher säuerliche Früchte)
• 50 gr Maisstärke
• 200 ml kaltes Wasser
Zubereitung
Die Heidelbeeren gut waschen. Die Hälfte (400 gr) mit 100 ml Wasser und dem Zucker
in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
Sobald sie weich sind, mit einem Zauberstab (Stabmixer) zu einer homogenen Sauce aufmixen.
Abschmecken.
Die Maisstärke in den übrigen 100 ml Wasser auflösen.
Nun die aufgelöste Maisstärke mit den übrigen Heidelbeeren in die
Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen, bis Bindung entsteht. Nicht zulange,
sonst verkochen die Beeren !
In Gläser abfüllen und erkalten lassen. (Unser Fotomodell von Weck fasst 290 ml).
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