• 500 gr Butter
• 1 TL Paprikapulver, geräuchert (La Chinata)
• 1 TL Salz
• 4 Knoblauchzehen
• 20 gr Schnittlauch
• 20 gr Petersilie
• 4 EL Kräutermischung "Provence"
• 150 ml Rapsöl
✈ Zubereitung Beurre de Provence
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch schälen und halbieren. Petersilie
und Schnittlauch waschen und rüsten. Beides grob hacken.
Das Rapsöl in eine Pfanne geben. Kräutermischung "Provence", Paprikapulver
und Knoblauch hinzufügen.
Öl langsam erwärmen und durch die Gewürze aromatisieren. (Nicht kochen lassen.)
Sodann vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen.
Nun die Petersilie und den Schnittlauch dazugeben. Mit einem Stabmixer (Zauberstab) die
Kräuter pürieren.
Nach und nach die Butter stückweise zum aromatisierten Öl dazugeben.
Währenddessen mit einem Handmixer die Mischung luftig aufschlagen. Salz hinzugeben.
Weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Butter dann entweder in Klarsichtfolie aufrollen oder mit dem Spritzsack in ansprechende Pyramiden spritzen
oder in Formen abfüllen. Kühl stellen oder einfrieren.
Wenn die Butter frisch war hält sie sich im Kühlschrank ca. 2 - 3 Wochen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?