Bergamotte_Crepes_mit_Radieschen_Kompott.php 5653 Bytes 24-04-2024 06:49:02
Bergamotte - Crêpes mit Radieschen Kompott
✈ Zutaten (6 Stck)
Crêpes
• 150 g Mehl
• 400 ml Milch
• 2 Eier (53 g+)
• 1/2 TL Salz
• 150 ml Bergamottesirup
|
Radieschenkompott
• 1 kg Radieschen
• 250 ml Orangensaft
• 3-4 EL Zucker
|
Für die Dekoration : Puderzucker, Pistazien (gehackt), 1.5 dl Rahm, Radieschengrün ?
Zum braten/backen : Sonnenblumenöl
✈ Zubereitung
Radieschenkompott
Die Radieschen putzen und, wenn zu gross, halbieren. In einen Topf geben und mit dem Orangensaft auffüllen.
Kochen bis die Radieschen weich sind. (Dauerte bei mir eine knappe Stunde) Die Hälfte herausnehmen und die verblieben Hälfte mit dem Zauberstab
homogenisieren. Nun die herausgenommenen Radieschen wieder zugeben. Erst jetzt - bei Bedarf - mit Zucker abschmecken.
(Radieschen / Rettich werden beim garen süss, daher erst am Schluss Zucker zugeben). Kalt stellen.
Crêpes
Die Zutaten für den Crêpesteig in eine Schüssel geben und mittels Zauberstab (Stabmixer) zu einem
sämigen Teig aufmontieren. Etwa eine Stude zur Seite stellen. Gelegentlich (alle 10 Min.) erneut aufmischen :-)
Zu guter letzt die Crêpes (für Bianca : "Amelette") mit etwas Öl ausbacken und mit dem Kompott anrichten.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?