• 1 - 1.5 kg Babybananen (die 'kleinen')
• 2 Dosen à 400 ml Kokosmilch (war früher mal 440 ml)
• 800 ml Gemüsebrühe, evtl. mehr, falls zu dick
• 4-5 Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 2 TL Currypulver 'indisch' oder 'Madras'
• 2 TL rote Thai Currypaste
• 8 EL Sojasauce
• 1 EL Salz
• Olivenöl zum anbraten
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe
Würfel schneiden. Sodan mit dem Olivenöl in einem grossen Topf anbraten.
Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben.
(Die Dosen mit der Kokosmilch vor Gebrauch gut schütteln :-)
Die Bananen schälen und als ganzes dazugeben. Warten, bis die Suppe aufkocht. Sodann auf kleine
Flamme schalten (Stufe 5 bei maximal 14). Etwas köcheln lassen, bis die Kartoffeln / Zwiebeln weich sind.
Nun mit einem Zauberstab (Stabmixer) die Suppe fein pürieren.
Die Sojasauce, das Salz, das Currypulver und die Currypaste hinzufügen und erneut mixen.
Abschmecken und ggf. mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
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