• 6 Eier
• 350 ml Sojadrink, Sojamilch (gleiche Menge wie Eier)
• 1 TL Salz
• Butter
✈ Zubereitung
Die Eier in ein Messbecher aufschlagen. Sodann mit der gleichen Menge an Sojadrink, Sojamilch
oder ähnlichem Sojagetränk auffüllen.
Nun mit einem Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Masse aufmontieren. Mit Salz abschmecken.
Etwa 1 TL auf 700 ml Flüssigkeit schienen uns angemessen.
Sodann eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Masse einfüllen.
Diese Form nun in eine grössere Form stellen und mit kaltem Wasser auffüllen. Etwa zu 2/3.
Mit Alufolie abdecken, sonst bildet sich eine Haut.
Im Backofen bei 140° Grad etwa 2½ Stunden stocken lassen. Die Temperatur nicht zu hoch
wählen, lieber etwas länger bei niedrigerer Temperatur, da sonst die Gefahr von
Blasenbildung besteht. Und ja, bei kleineren Mengen geht's schneller :-)
Erst nachdem die Masse vollständig erkaltet ist, stürzen. Eventuell sogar über
nacht im Kühlschrank parkieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?