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Le chef
29. November 2024
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Amalfi Lemon Cake • Torta di limone


Abgeschaut bei Jamie Oliver & Gennaro Contaldo





Amalfi Lemon Cake • Torta di limone





✈ Zutaten (Kuchenform ⌀ 20 cm oder Kastenform)




• 250 ml Natives Olivenöl Extra Delicato
• 2 Bio-Zitronen (aus Amalfi), ca 360 gr.
• 4 Eier
• 250 gr. Mandeln, geschält und gemahlen
• 200 gr. Zucker
• 100 gr. Polenta (Maisgriess)
• ½ TL Salz

👉 Für eine Kuchenform ⌀ 28 cm Mengen verdoppeln.




✈ Zubereitung




Die Zitronen waschen und etwa 20 Minuten in Wasser weichkochen. Abkühlen lassen.

Die Zitronen vierteln und Kerne entfernen. Sodann mit dem Olivenöl und einem Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Sauce aufmontieren.

Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Salz mixen, bis die Farbe heller wird.

Die gemahlenen Mandeln und Polenta mit einem Gummischaber unterheben.

Bei 160 °C O+U etwa 1 Stunde backen. Bis güldener Farbton. Stäbchenprobe.




✈ What else ?




Im Restaurant von Jamie wird noch ein Topping serviert. Mascarpone mit Joghurt. Honig mit Zitronensaft. Und viele Mandelsplitter.

Für den Alltagsgebrauch wäre auch ein Guss aus Puderzucker und Limoncello (Likör aus Zitronen, der am Golf von Neapel und entlang der Amalfiküste sowie auf Sizilien hergestellt wird) denkbar. Oder einfach nur Zitronensaft und Puderzucker.




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