Amalfi_Lemon_Cake.php 4555 Bytes 24-04-2024 06:36:11
Amalfi Lemon Cake • Torta di limone
Abgeschaut bei Jamie Oliver & Gennaro Contaldo
✈ Zutaten (Kuchenform ⌀ 20 cm oder Kastenform)
• 250 ml Natives Olivenöl Extra Delicato
• 2 Bio-Zitronen (aus Amalfi), ca 360 gr.
• 4 Eier
• 250 gr. Mandeln, geschält und gemahlen
• 200 gr. Zucker
• 100 gr. Polenta (Maisgriess)
• ½ TL Salz
👉 Für eine Kuchenform ⌀ 28 cm Mengen verdoppeln.
✈ Zubereitung
Die Zitronen waschen und etwa 20 Minuten in Wasser weichkochen. Abkühlen lassen.
Die Zitronen vierteln und Kerne entfernen. Sodann mit dem Olivenöl und einem Stabmixer
(Zauberstab) zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und zusammen mit dem Zucker
und dem Salz mixen, bis die Farbe heller wird.
Die gemahlenen Mandeln und Polenta mit einem Gummischaber unterheben.
Bei 160 °C O+U etwa 1 Stunde backen. Bis güldener Farbton. Stäbchenprobe.
✈ What else ?
Im Restaurant von Jamie wird noch ein Topping serviert. Mascarpone mit Joghurt. Honig
mit Zitronensaft. Und viele Mandelsplitter.
Für den Alltagsgebrauch wäre auch ein Guss aus Puderzucker und Limoncello
(Likör aus Zitronen, der am Golf von Neapel und entlang der Amalfiküste
sowie auf Sizilien hergestellt wird) denkbar. Oder einfach nur Zitronensaft und Puderzucker.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?