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Le chef
29. November 2024
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Albin's Orange Cake • Torta all’arancia


Erste Ableitung von Amalfi Lemon Cake





Albin's Orange Cake • Torta all’arancia





✈ Zutaten (Kuchenform ⌀ 28 cm)




• 400 ml. Natives Olivenöl Extra Delicato
• 720 gr. Orangen, mit Schale
• 8 Eier von glücklichen Hühnern
• 500 gr. Mandeln, geschält und gemahlen
• 200 gr. Zucker
• 200 gr. Polenta (Maisgriess)
• 1 TL Salz, ca. 5 gr.




✈ Zubereitung




Die Orangen waschen und etwa 20 Minuten in Wasser weichkochen - eventuell auch länger. Bis weich. Abkühlen lassen.

Die Orangen vierteln und Kerne entfernen. Sodann mit dem Olivenöl und einem Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Sauce aufmontieren.

Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Salz mixen, bis die Farbe heller wird.

Die gemahlenen Mandeln und Polenta mit einem Gummischaber unterheben. Orangen - Olivenölmasse unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form einfüllen.

Bei 160 °C O+U etwa 1 Stunde backen. Bis güldener Farbton. Stäbchenprobe.




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