• 500 gr. Mayonnaise
• 5 Knollen Knoblauch
• 1 EL Anisschnaps (z. B. Pastis de Marseille)
• ½ TL Salz, Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Knoblauchknollen in Alufolie einpacken und im Ofen bei 199 °C (Umluft, 2. Rille von unten)
etwa ¾ Stunde weichgaren.
In der Zwischenzeit die Mayonnaise herstellen. Guckst du da.
Wenn die Knoblauchknollen weich sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Einmal
durchschneiden (entlang des Äquators) und das Innere in die Mayonnaise drücken.
Anisschnaps zugeben und mit einer Gabel luftig unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
✈ empfiehlt sich zu ...
Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch, Pizza
und Gemüse serviert.
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